Spalla di maiale arrosto

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1 pezzo di spalla di maiale disossato e legato,avvolto parzialmente nella cotica o cotenna; 1 cipolla.1 spicchio di aglio. 1 bicchiere di vino bianco secco. erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia, sale e pepe)

Sfregare il pezzo di spalla con lo spicchio di aglio e la cipolla.
Massaggiarlo col sale e pepe fino a che sia ricoperto.Mettere in una teglia capiente, aggiungere le spezie e metterlo al forno già caldo a 200 gradi per almeno 3 ore e 1/2, 4 ore.
Girarlo ogni mezz’ora e, alla seconda ora di cottura, sfumare col bicchiere di vino bianco.
Tirarlo fuori dal forno almeno 1/2 ora prima del consumo, tagliarlo a fette abbastanza spesse ed adagiarle nel condimento rimasto nella teglia.
Per coloro che lo gradiscono la cotenna può essere spennellata con sciroppo ottenuto da zucchero di canna sciolto in acqua.
Una volta cotta la cotenna presenterà il saporito e caratteristico aspetto lucido e croccante.

Spalla di maiale arrostoultima modifica: 2016-11-11T18:16:39+00:00da Lucia.P_2015
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