Torta alla crema di limone

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Ingredienti per la torta
200 gr di zucchero.300 gr di farina.1 bustina di lievito.2 uova.un po di latte,100 gr di burro.buccia grattugiata di un limone.
ingredienti per la crema
90 gr di zucchero.3 tuorli di uovo.75 gr di farina.succo di un limone.latte.limoncello o altro liquore.zucchero a velo

Preparazione della torta:mettere in una zuppiera farina e zucchero,lievito e la scorza grattugiata del limone. aggiungere le uova e il burro ammorbidito,impastare e se l’impasto risulta troppo duro aggiungere il latte. sistemate il composto in due ruoti di uguale dimensione,precedentemente imburrati, infornate per 1/2 ora a 180 gradi.
Preparazione della crema:mettere in una casseruola lo zucchero e i rossi di uovo,mescolare bene,aggiungere la farina,mettere sul fuoco il latte e quando diventa bollente versarlo un po alla volta nella casseruola,mettere sul fuoco e girare fino a che non si addensa.Aggiungere il succo di un limone e una tazzina di limoncello o liquore a scelta.
Adagiare un disco sul piatto e ricoprirlo di crema,sovrapporre l’altro disco e ricoprirlo con la crema restante,spolverare con lo zucchero a velo.

Torta alla crema di limoneultima modifica: 2017-02-09T17:05:29+01:00da Lucia.P_2015
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