Linguine all’astice

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Un astice.olio extra vergine.aglio.pomodorini del “piennolo”.linguine.sale q.b.peperoncino

Mettete una pentola sul fuoco piena di acqua e portate ad ebollizione,calate l’astice e dopo due minuti scolate.mettete l’astice su un tagliere e tagliate in verticale il carapace,estraete la polpa (avendo cura di togliere quella parte verdognola) e mettetela in una ciotola con un po di acqua della cottura,precedentemente conservata,fate la stessa operazione con le chele.
In un tegame soffriggete l’aglio con l’olio e il peperoncino aggiungete i pomodorini,fate sfumare l’acqua di cottura dell’astice (deve essere poca)negli ultimi minuti aggiungete la polpa dell’astice.
Fate cuocere le linguine al dente e una volta scolate mantecatele con il sugo preparato.
Impiattate e servite

Linguine all’asticeultima modifica: 2016-02-03T14:40:39+01:00da Lucia.P_2015
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