Pasta e patate saporita

pasta e patate 2pasta e patate

Per sei persone
600 o 700 gr di patate.400 gr di pasta mista.1 cipolla grossa.2 carote.2 gambi di sedano.1 litro di brodo vegetale.olio extra vergine di oliva q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco.50 gr di pancetta o di gambetto di prosciutto crudo tagliato a dadini.100 gr di provolone a pasta morbida o 100 gr di provola affumicata.pepe bianco.

Tritate finemente la cipolla ,il sedano e la carota e fateli soffriggere in un tegame con l’olio.Aggiungete il prosciutto o la pancetta,le patate tagliate a pezzetti piccoli,girate e sfumate col vino,aggiungete il brodo e fate cuocere fino a che le patate non saranno sfatte (circa 40/45 minuti).
Calate la pasta nelle patate e aggiungete l’acqua per la cottura,spegnere quando la pasta sarà al dente e mantecate con il provolone e abbondante pepe bianco.
Ci tengo a sottolineare che questo è un piatto di esclusiva creazione di mio marito.

Pasta e patate saporitaultima modifica: 2016-01-08T18:15:57+01:00da Lucia.P_2015

Questo elemento è stato repostato da

  • Avatar di Lucia.P_2015