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Vermicelli con le vongole


Per sei persone
1 kg e 1/2 di vongole,aglio,prezzemolo,600 gr. di spaghetti.

Mettere le vongole in un ruoto con acqua fredda e chiudere con un coperchio,lasciare almeno un paio di ore.
Togliere le vongole dal ruoto e sistemarle in una pentola chiusa,accendere la fiamma (vivace) e aspettare pochi secondi,spegnere.
Filtrare l’acqua che è fuoriuscita dalle vongole e sistemarla in una ciotola.Scartare le vongole che non si sono aperte,sgusciarne la metà.
In una pentola far soffriggere l’aglio fino a che diventa dorato,aggiungere l’acqua filtrata in precedenza (alcuni cucchiai) e far evaporare,aggiungere le vongole sgusciate nell’olio e spegnere senza farle ricuocere.
Aggiungere il prezzemolo,dopo averlo lavato e tagliato a pezzetti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolarli,mantecarli sul fuoco aggiungendo un mestolo del condimento,spegnere.
Procedere all’impiattamento aggiungendo ad ogni piatto il sugo condito con le vongole.Decorare il piatto con quelle che non sono state sgusciate.

Vermicelli con le vongoleultima modifica: 2015-12-28T16:05:18+01:00da
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