Orecchiette con crema di zucca

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Per sei persone
1 kg di zucca,400 grammi di orecchiette,olio extra vergine,peperoncino,uno spicchio di aglio,pecorino o gorgonzola q.b.,un cucchiaino di sugna,Marsala,sale q.b.

Tagliare a pezzetti la zucca,lavarla,fare soffriggere l’aglio con il peperoncino e la sugna,appena l’aglio diventa dorato aggiungere la zucca,alzare la fiamma salare e tirare con il Marsala,una volta evaporato l’alcol abbassare la fiamma,aggiungere l’acqua e fare cuocere fino a che la zucca non diventi una crema quasi omogenea (si può ottenere l’effetto con un frullatore ad immersione). Aggiungere un po di acqua e calare la pasta,ultimata la cottura spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino o il gorgonzola,girare bene e spegnere.
Impiattare e servire dopo aver fatto riposare per qualche minuto.

Orecchiette con crema di zuccaultima modifica: 2015-12-21T18:09:55+01:00da Lucia.P_2015
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