Per quattro persone
1/2 kg di fiorilli chiusi (ciurilli), due zucchine grandi,1 kg di cozze, olio extravergine di oliva,sale q.b.
Pulite i fiorilli eliminando i filamenti esterni e riducendo i gambi eventualmente troppo lunghi. Lavateli almeno due volte.Tagliate le zucchine a cubetti dello stesso spessore ma piccoli.Pulite e lavate le cozze e ponetele sul fuoco in un tegame coperto per circa due o tre minuti finchè non si aprono. Sgusciatele raccogliendo le valve in una ciotola, unendovi il liquido rilasciato dai mitili, dopo averlo adeguatamente filtrato.Mettete a soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio in olio extra vergine di oliva.Eliminate l’aglio e soffriggete i fiorilli e le zucchine insieme per alcuni minuti a fiamma alta. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze e fate stufare il tutto fino a quando il liquido stesso non sarà evaporato.Un minuto prima di spegnere aggiungete le cozze e regolate, eventualmente, di sale