Melanzane in pastella

melenzane in pastella

3 melanzane. 1 cubetto di lievito. 200 di farina. acqua q.b. sale q.b.pepe q.b.

Sciogliere il cubetto di lievito in poca acqua calda,versarlo nella farina e girare fino a quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo e una consistenza poco più che liquida,aggiungere sale e pepe e lasciare crescere in un luogo tiepido per circa un’ora, tagliare le melanzane a metà,privarle della quasi totalità della buccia e tagliarle a fettine verticali non molto sottili,affondare ciascuna fetta nella pastella e friggere in una padella con olio di semi di arachide a temperatura molto alta.
Avere l’accortezza di friggere poche fettine alla volta e depositarle,appena alzate dalla padella, su carta assorbente.
Mangiarle quando sono ancora calde,eventualmente con una ulteriore spolverata di sale.

Melanzane in pastellaultima modifica: 2016-03-08T11:24:06+01:00da Lucia.P_2015
Reposta per primo quest’articolo