Spezzatino con olive e capperi

1 kg di spezzatino di vitellone.2 cipolle grandi.1 spicchio di aglio.olio extra vergine di oliva.1 bicchiere di vino bianco secco.1 pugno di capperi.2 filetti di acciuga o 1 cucchiaio di crema di acciuga.100 gr di olive nere di Gaeta.sale.pepe.

Tagliate le cipolle molto sottili,fate soffriggere a fiamma alta nell’olio insieme allo spicchio di aglio,ai capperi dissalati e alle acciughe,aggiungete la carne e fatela sigillare da tutti i lati,bagnate col vino e fate sfumare l’alcool,aggiungete dell’acqua tiepida,poco sale,il pepe,abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e 1/4,1 ora e 1/2.
Nell’ultimo quarto d’ora aggiungete le olive nere di Gaeta.
Il condimento può essere usato per condire delle linguine,mantecando con un abbondante aggiunta di parmigiano e pecorino grattugiato,pepe.

Spezzatino con olive e capperiultima modifica: 2016-02-29T12:06:50+01:00da Lucia.P_2015
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