Questa pasta è condita con una salsa glassata,piace molto ai miei figli e gliela preparava spesso mia suocera che loro da piccoli chiamavano nonna Tetta.
olio extra vergine. 1 cipolla intera.1 spicchio di aglio.2 bicchieri di vino bianco.1 pezzo di primo taglio o lacerto.sale.pepe.1 cucchiaio di maizena o di fecola di patate.
Soffriggere la cipolla e l’aglio a fiamma alta (la cipolla deve essere lasciata intera),sigillare la carne senza utilizzare forchette per girarla (in modo da non far uscire i liquidi),versare il vino,sfumare,salare,pepare,aggiungere l’acqua tiepida e far cuocere per almeno 1 ora e 1/2.
A cottura ultimata addensare il condimento con la maizena o la fecola di patate,eliminare la cipolla.
Il condimento per la pasta va mantecato con abbondantissimo parmigiano e pecorino grattugiato insieme al pepe nero.
Si può anche usare una tasca di vitello,riempendo l’apertura con un composto di uova,provola,parmigiano e salame,avendo cura di ricucirla con spago e filo per la carne.