Capocollo di maiale con patate e peperoni

capocollo di maiale

2 cipolle.1 carota.1 gambo di sedano.1 kg di capocollo di maiale.vino bianco.sale q.b. pepe.paprika dolce.brodo vegetale.2 peperoni grossi (personalmente ho comprato quelli rossi). 1 kg di patate.olio extra vergine.olio di semi (per friggere le patate)

Le dosi sono riferite ad un pranzo per sei persone,questo è il numero abituale di commensali nella mia casa.
Soffriggete le cipolle con il sedano e la carota,dopo averli tagliati a pezzettini piccoli,in olio extra vergine,aggiungete il capocollo e sfumatelo con il vino bianco,salate,pepate,aggiungete la paprika e il brodo vegetale,fate cuocere a fuoco moderato per circa due ore,dopo un’ora e mezza aggiungete le patate tagliate a pezzi (dopo averle fritte senza cuocerle del tutto) e i peperoni anche questi tagliati a pezzi,fate cuocere per un’altra mezz’ora.
Se vi avanza il condimento,il giorno dopo potete riutilizzarlo per condire dei bucatini come ho fatto nella ricetta dell’agnello con patate e piselli.

Capocollo di maiale con patate e peperoniultima modifica: 2016-01-21T18:04:38+01:00da Lucia.P_2015
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