Per sei persone
1 kg e 1/2 di melanzane.aglio.olio di semi di arachidi.1 passata di pomodoro.olio extra vergine di oliva. sale. pepe. basilico. 100 gr di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato.
Preparare un sugo con la passata di pomodoro,facendo soffriggere l’aglio in pochissimo olio extra vergine e aggiungendo alla fine qualche foglia di basilico.
Pulire le melanzane dalla buccia e tagliarle in fette verticali non molto sottili,friggere in abbondante olio di semi di arachidi,facendo attenzione a che l’olio sia molto caldo e a friggerne un poco alla volta in maniera che non assorbano troppo olio,al termine della frittura versare un mestolo di sugo nella pirofila e disporre le melanzane una sull’altra alternando gli strati con un mestolo di salsa,abbondanti dosi di formaggio grattugiato, foglie di basilico e una spruzzata di pepe.
Coprire l’ultimo strato con la salsa e infornare per circa 1/2 ora a 160 gradi.