Fettuccine alla bolognese

bolognese salsabolognese

Per sei persone
1/2 kg di carote.1 cipolla grossa.1 spicchio di aglio.2 o 3 gambi di sedano grossi.1 pezzetto di carne (250 gr) da cottura lunga (palettina o pettola di spalla).1/2 bicchiere di Marsala secco.250 gr di polpa di vitellone tritata.500 gr di fettuccine.pepe.parmigiano.
Tritare finemente (volendo anche nel frullatore) la cipolla e l’aglio (che si può anche lasciare intero e toglierlo successivamente),soffriggere la cipolla con il pezzo di carne intero fino a quando la cipolla diventa bionda e la carne si sigilla da tutti i lati,sfumare con il Marsala,aggiungere il sedano e le carote tritate,allungare con un po di acqua e far cuocere per almeno due ore a fuoco lento,aggiungere la carne tritata e far cuocere ancora mezz’ora a fuoco lento e un quarto d’ora a fuoco moderato,girando e sfumando ancora con un altro po di Marsala.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata,scolarle e mantecarle sul fuoco con il condimento,il pepe e il parmigiano.
Impiattare,avendo cura di aggiungere su ogni porzione ancora un mestolo di salsa (come nella foto).

Fettuccine alla bologneseultima modifica: 2016-01-04T17:52:42+01:00da Lucia.P_2015
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